НЕ ПЫТАЙСЯ

Не пытайся отстреливать звёзды
Эхом грубых и матерных слов.
Наш сценарий менять уже поздно.
Не ищи по остаткам следов,
И по горсточкам пепла маршуты,
В мир, где каждый из нас одинок.
Не собрать расставанья минуты
В разноцветный карманный платок.
А под утро, у сонного неба
Не выпрашивай счастья секрет.
На летящее громкое «мне бы»
Отзовётся: «Тебя в списках нет.»