Деревья...

Деревья под окном спилили. Зачем? Единственный вопрос.
На всю округу их - четыре. И жалко было мне до слёз.
Весёлой стайкой собирались здесь для бесед смешные галки,
А под деревьями весною цвели чудесные фиалки.
 
На ветке пташка щебетала, даря мне радость поутру,
Деревьев зеленели листья и шелестели на ветру.
Сменяла осень их наряды, одев всех в платья золотые.
Зима заботливо дарила им одеяла кружевные.
 
А летом Солнышко лучами играло ласково с листвою,
Шептало деревам: "Живите. И радуйте мир красотою."
Но всё решили в одночасье рабочие с бензопилой,
Приказ ретиво выполняя, распорядились их Судьбой.
 
Деревья жалобно просили: "Не надо. Не губите нас!"
Но людям не дано услышать живой Природы тихий глас...
Гляжу в окно, а от деревьев остались лишь четыре пня.
Пустынно, тихо. Нет и пташки, будившей по утрам меня...