Дождь...

Всю ночь без остановки льёт дождик за окном,
Его оркестр незатейлив: барабанщик - главный.
Он отбивает дробь на подоконнике моём
И без конца меняет ритм - с быстрого на плавный.
 
При плавном ритме хочется тихонечко поспать,
А вот при бодром ритме исчезает напрочь сон.
В такт на волшебной дудочке мелодию б сыграть...
Жаль, не получится - соседи спят со всех сторон.
 
И стих не пишется. Весна! А Муза в отпуске.
Чай для неё прокис, букет гвоздик завял уже.
Я буду терпеливо ждать, когда вновь проблески
Погоды солнечной появятся в моей Душе.