"Ты проснёшься, а совесть твоя чиста"

Ты проснёшься, а совесть твоя чиста.
И всё встанет тогда на свои места.
Мир прольётся в тебя, и покой нахлынет.
Ты не след указующего перста,
А резной узор по краям листа
На ветвях куста, что пророс в пустыне.
 
Лучше быть одним, чем одним из ста.
Ты пастух невесомых небесных стад,
Что послушны только твоим веленьям.
Не скорби о том, кем ты мог бы стать.
Не стремись ушедшее наверстать.
Будь таким, как есть, и живи мгновеньем.
 
Полно вздор нести, хватит чушь молоть.
Всё, что смертно, вновь обретает плоть,
Чтобы жизнь восславить, восторгом полнясь.
Ночь бежит. Погляди! Заалел восток,
Словно в небе бездонном расцвёл цветок
И в душе твоей заполняет полость.