Только небо

Никогда, никому и нигде
Не откроется вечное, тайное.
Только небо синеет в воде -
Перевёрнутое мироздание.
 
Только небо в ладонях поёт,
В обескровленных, чистых и хрупких.
И пленительно страшен полёт
На несомой ветрами скорлупке.
 
Только небо коснётся листка
Кистью солнца, покрыв его золотом.
Эта вечная тайна близка,
Неподвластна ни зною, ни холоду,
 
Только небо её бережёт
И не даст никому обладать ей...
И ни словом, ни делом не лжёт
Эта осень в потрёпанном платье.
 
В реку-зеркало небо глядит,
Преломлённое волн барашками.
И в глубины-высоты летит
Мироздание-лист...
Вверх тормашками.