Талая вода.

Аудиозапись

Талая вода бежит в долину -
Это значит - тает снег в горах.
Я уже седой наполовину,
А такой же, как и был чудак.
Талая вода питает реки,
А река - питает всё вокруг,
Залатать бы все свои прорехи -
Жаль, что не хватает сил, и рук.
 
Май придёт - он будет очень ласков!
Он прогреет корни и сердца.
Это время будет просто сказкой,
Но без нескольких друзей и без отца.
А потом по расписанию лето,
А летом - тоже хочется любить:
И в себе никчёмного поэта,
И жену - с ней счастье рядом быть.
 
Как пулемёт строчат календари,
И дни летят, боясь от времени отстать,
И только что-то глубоко внутри,
Никак не хочет этот бег принять.
 
Следом осень - время серой грусти,
Желтых листьев, белого стиха.
А я себя в такое захолустье -
Хоть и не хотел, а запихал...
А зима - всегда не за горами,
Сколько не гони - опять придёт,
И меня холодными руками,
Обморозит и не разотрёт.
 
То пугает жизнь: - пройду сторонкой...
Всё внутри от страха задрожит,
То, опять, весёлой собачонкой,
Звонко лая впереди бежит!
Мельтешат капризные сезоны,
Не понять когда и что носить,
И как достать билет в особые вагоны,
Для людей, которым некуда спешить.