Я ЧЕЙ?

Аудиозапись

И живут, и гибнут чувства
И дышать совсем не просто,
Сочиняем, если грустно,
И рыдаем, если поздно,
 
Почему печален жёлтый,
Идеален неба синий?
Для чего рукою твёрдой,
Оживлён наш род осиный?
 
Я ответов искал,
И в нетленном и в тленном,
Вечный поиск моста,
От вселенной к вселенной,
Я отстал, я устал,
В море фаз и шагов,
От не поднятых глаз,
От непонятых слов,
И потерей средь звёздных ночей,
Я кричу: я чей?
Я чей?
 
И летит наш мир ранимый,
И молчит творец незримый,
Цвет создал и плод - и бросил,
Снова в осень, снова в осень.
 
И живут, и гибнут чувства
И дышать совсем не просто,
Сочиняем, если грустно,
И рыдаем, если поздно.