ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОРЫСТНОЙ

Добро должно быть бескорыстным,
иначе это не добро
и даже лик иконописный
не спрячет жадное нутро.
 
Быть не должна корыстной вера
и ложью душу унижать,
как ненасытная химера
грехами тело ублажать.
 
Не может быть скупой надежда
и продаваться, как товар,
а быть вселенною безбрежной,
как скоротечной жизни дар.
 
Любовь должна быть бескорыстной,
как часть адамова ребра,
её нельзя в бумажник втиснуть,
ведь нет там места для добра...