НЕ ТО

Мы пьем не то, не то едим,
увы, с любимыми не спим,
а с теми спим, с кем спать – привычка,
сгорает быстро страсть, как спичка.
 
Любовь в меню одно из блюд,
на вкус без специй – мерзкий блуд,
и поцелуй, и суп – един,
кто рядом спит – тот господин.
 
И все по кругу, все – не то,
вся жизнь, как мутное пятно,
в одежды чуждые рядимся,
прибавьте денег – продадимся…
 
Так день за днем, за годом год,
жизнь мимо, словно тень идёт
и смут душевных тяжкий груз
ложится бременем обуз.
 
Мы тлеем, не горя огнём,
привычно буднями живём
и пьем не то, не то едим
и жаль… с любимыми не спим…