Солдат.

Он всю войну прошёл солдатом, копал траншеи и окопы.
Под пулями он по-пластунски прополз, наверно, пол-Европы.
Ни званий, ни наград - их просто не было за все 4 долгих года.
Он просто бился с лютым ворогом за жизнь, за счастье, за свободу.
Он смертью храбрых пал в Берлине. Была победа так близка!
Он отдал жизнь свою за Родину, солдат Бессмертного полка.
Пусть у солдата нет медалей. Их просто не успели дать.
Должны мы все герою Родины по праву почести отдать!