Минута молчания

Стучит метроном, отбивая секунды, в звенящей святой тишине.
И в эту минуту молчания чтим тех, кто погиб на войне.
Кто в танке горел, кто разбился в атаке, тараня чужой самолёт,
Замучен в гестапо, повешен, расстрелян, кто грудью в бою закрыл дзот.
Герои войны, те, что в битве погибли, что позже от ран умирали,
Они своей жизни в бою не щадили, страну от врага защищали.
И в эту минуту молчанья великую сердца к ним свои обратите!
Они жизнь свою за Отчизну отдали, а нам завещали: «Живите!»