Весна.

Полыхают тюльпаны жарко
И сирень набирает цвет.
Тёплый ветер врывается в окна,
Принося от весны привет.
Вечерами по улице весело
Бродит парами молодёжь.
Соловьи заливаются в роще.
И захочешь, да не уснёшь.
А луна такая огромная!
По реке проложила дорожку.
Звёзды в тёмной воде отражаются,
И подмигивают немножко.
Запевает песню вечернюю
Возле речки лягушачий хор,
Ивы тонкие тихо шепчутся,
С камышами ведут разговор.
Звёзды в небе мерцают загадочно,
Спать не хочется- не до сна.
И душа расцветает вишнею,
Потому что в ней тоже весна.