1 мая — день памяти отца
25 лет тому назад умер мой отец
Козлов Алексей Иванович.
Умер милый папа
В праздник первомая,
Смерть свечу задула,
Мимо пролетая.
Он считал, что надо
Каждую секунду
Жить на сто процентов,
Даже если трудно,
Не сходить со сцены
Творческого зданья,
Чтобы жизнь не стала
Лишь существованьем.
***
Ты ушёл в день первый мая,
Муж, отец, любимый дед,
А добрался ли до рая,
До сих пор известий нет.
Приближается свиданье
С каждым годом, с каждым днём,
Сокращая расстоянье,
Мы пожизненно идём.
***
Милый папочка любимый
В мир иной ушёл давно,
Только день его рожденья
Отмечаем всё равно.
Бог велик и милосерд,
Бытия хранит секрет.
Не готовы мы пока
Вознестись за облака.
Верим, что свиданья час
Станет вечностью для нас,
Что пожмём друг другу руки
В завершение разлуки.