Для чего живу на свете

Для чего живу на свете
"...дела давно минувших дней..."
 
Для чего живу на свете?
Для чего родились дети?
Почему терпеть должны
Неустроенность они?..
 
Вспоминаются ошибки
Доразводных страшных лет,
И вопросов безответных
Умножается букет.
 
Хризантемами на свадьбу
Началась судьба семьи.
Мёртвой розой завершилась.
В мае смолкли соловьи.