Опять в твоей колоде шестёрки красной нет .....

Опять в твоей колоде шестёрки красной нет .....
( Король и Шут - Джокер )
 
С БОГОМ В БЛИЦ
Зорро
 
Давай с Тобой сыграем, не в "подкидного ", нет,
В Твоей колоде знатной не козырь я, валет,
То закидаешь мастью, то гневно бьёшь тузом,
То ослепляешь страстью, а то и вниз ничком.
 
То в миг последний боя, откуда ни возьмись,
Ты королём из строя меня выводишь в блиц.
А там лишь три вопроса, и времени в обрез,
На волоске без троса, а надо мной Твой Зевс!
 
Но не боюсь, Ты слышишь? Затеял вновь игру,
Достану лишь до крыши, и там всё разнесу!
Твои ведь стражи дремлют, а бастионы -пыль,
Я обойду все стены, меня учила Жизнь!
 
И точно за секунду, когда пробьёт Твой блиц,
Я Ад пройду по кругу, а Ты, мой Бог, держись!
_______________________
 
ga-lucia
 
Опять в твоей колоде шестёрки красной нет.
Одет не по погоде, и Джокер, и Валет.
Свою игру затеют, и козырь не спасёт.
Когда играют в карты, удачи каждый ждёт ...
 
Тут даже козырная, Всевышнему не суд.
Что для судьбы отмерит, то карты поднесут.
Но Государь к раздаче не отпирает врат.
Пусть даже ты для стражи и самый рОдный брат ...
 
Скрипят ворота Рая, и пыль лежит у ног.
Расклад перебирая, в душе - ещё бросок.
Ещё один последний и в прикупе - Король.
Победа будет в лапах, и Бог отдаст пароль ...
 
Но вот судьба - злодейка у Бога в примаках.
Её стремает шлейка и страх сидит в очах.
Но победить придётся его в таком бою.
Иначе - разобьётся, душа, зарок даю ...
 
Опять бросай Бог карты, ещё раз дай мне шанс.
И рюмку на две кварты, отваги - ещё раз.
Пусть колесо фортуны не обойдёт меня.
Я снова буду думать, что Бог моя семья ...
 
Но, тут играет Джокер, удача не в руках,
Что делать в играх с Богом, и стрелки на часах,
Отсчитывают время до ссудного броска,
На лезвии фортуны твоя душа легка ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
30.04.2018г.