А я шагнуть хотела бы в рассвет, ....

А я шагнуть хотела бы в рассвет,     ....
( Доминик Джокер - Лишь небо знает )
 
ШАГНУТЬ В ЗАКАТ ЦВЕТА ВИШНИ
Косинь Игорь
 
Шагнуть в закат цвета вишни,
искупавшись в иллюзиях дня.
Лепестками фантазий он вышит,
будто шепчет – храни ты меня!
 
И, мне кажется, тайну я знаю,
что тихонько подкралась в ночи.
Убегаю, не убегая.
У рассвета ночь будто горчит.
 
Расставаться со мною не хочет,
словно манит навечно меня,
только я не готов еще, очень,
не шагнуть в откровения дня.
 
Бесшабашен, доверчив, и что же?
Отставаться собою – то суть.
Но, ты знаешь, тобой я тревожен,
и меня ты не обессудь!
_________________
 
ga-lucia
 
А я шагнуть хотела бы в рассвет,
За кромку голубого неба,
Где луч взлетает верх и на просвет,
Срезает всё в напоре слепо, ...
 
Как тысячи лучей из сотни солнц,
Взмывают разрезая тучи,
Из вееров блестящих яркий сонм,
По утру так они живучи ...
 
Стучатся в окна бликами добра,
Весёлым зайцем - на подушку,
И радости подарит нам с утра,
Рассвет - и снова конопушку ...
 
Как я за это не люблю рассвет,
Гори - тем пламенем, ругаюсь,
Заката алого - вот лучше нет,
Свела...и снова - каюсь, каюсь ...
______________
(авторское)
ga-lucia
30.04.2018г.