С БОГОМ В БЛИЦ
Давай с Тобой сыграем, не в "подкидного ", нет,
В Твоей колоде знатной не козырь я, валет,
То закидаешь мастью, то гневно бьёшь тузом,
То ослепляешь страстью, а то и вниз ничком.
То в миг последний боя, откуда ни возьмись,
Ты королём из строя меня выводишь в блиц.
А там лишь три вопроса, и времени в обрез,
На волоске без троса, а надо мной Твой Зевс!
Но не боюсь, Ты слышишь? Затеял вновь игру,
Достану лишь до крыши, и там всё разнесу!
Твои ведь стражи дремлют, а бастионы -пыль,
Я обойду все стены, меня учила Жизнь!
И точно за секунду, когда пробьёт Твой блиц,
Я Ад пройду по кругу, а Ты, мой Бог, держись!
29.04.18