Дождь идет

Наконец-то дождь пошел.
Ждал его, наверно, месяц,
Вышли тучи из-за леса -
Наконец-то хорошо
 
Надоел мне солнца свет,
Светит дождь лучами капель,
Ливнем в землю,словно на пол,
Словно ваза об паркет
 
Разлетелась на куски -
Хрусталя осколки-брызги,
И детей соседских визги
Отрезвляют от тоски
 
Ясным дням наперекор
Дождь идет, меня спасая...
Я уверен: запах рая,
Несомненно, петрикор*
 
*Запах в воздухе после дождя