Лунопады

Лунопады
Осколок месяца, упавший прямиком в лицо,
Заставит снова обратить мой взор на небо ли?
Оставить в прошлом навсегда дурной пора ли сон?
Забыть об умершей вчера проклятой небыли?
 
Желтушный месяц изогнулся целиком в дугу,
Серпом телесным пожиная мириадами
Планеты, звезды – все подряд, вздымая жуткий гул,
А я все думаю, зачем сейчас не рядом мы...
 
От злости месяц ухватил одним концом-крюком
Сатурн, парящий надо мною, и раскручивал.
Плевать на фокус, все равно я думал о другом,
Про отношений наших неблагополучия.
 
Огрызок лунный зашвырнул уже в сердцах Сатурн,
И он летит, кольцом острейшим опоясанный,
Совсем в меня. Совсем большой. Совсем не так я дурн,
Я уклонился от него пустыми фразами.
 
Такими раньше уклонялся, помню, от тебя...
Теперь жалею обо всем, что было сказано.
С трудом пытаюсь успокоиться: "Видать, судьба"
Да только этою судьбою как-то связаны...
 
Осколок месяца упал мне прямиком в лицо.
Взглянул я вверх, как будто это что-то значило...
Украл осколок в темноте (всегда был подлецом),
Пока с восточной стороны светать не начало.