Снег идет

Снег идет, а я сижу.
Жду автобуса... и лета,
Люди все тепло одеты,
Кто-то шепчет: "застужу"
 
Поздно ты пришла, зима.
Звал тебя, но понапрасну,
Только нос стал больно красный,
Только холодно весьма
 
Но теперь я жду тепла.
Раньше холод был мне нужен,
Раньше только рад был стуже,
Ждал узорного стекла...
 
Кинул взгляд на небеса.
Там снежинок вереница -
Каждая из них кружится,
Норовит попасть в глаза