ГАЛАТЕЯ ...

ГАЛАТЕЯ ...
( Александр Городницкий - Галатея )
 
ПИГМАЛИОН И ГАЛАТЕЯ
EduardKolinsky
По мотивам ....
 
ГАЛАТЕЯ ...
ga-lucia
 
С высоты сошедшая звезда.
Грация и Муза перед
нею
Блекнут,
и не испытав стыда,
Ставят к совершенству Галатею ...
 
Красотой и превосходством форм.
Идеалом
тонким восприятию.
Неподкупностью канонов,
норм,
Созданных стремлением зачатию ...
 
Болью рук, натруженных в ночи,
В поиске
неслыханного чуда.
Без убранства, злата
и порчи,
Даже, непроверенного блуда ...
 
Идеал, которых в мире нет.
Магия
нежданных совершений.
Тонкий контур, чёткий
силуэт,
Самых восхитительных творений ...
 
Моря дочь, и кости лепника.
Статуя,
ожившая мольбами,
Галатея - волю мужика
Низвергает, преступив ногами ...
______________
(авторское)
ga-lucia
28.04.2018г.