ПИГМАЛИОН И ГАЛАТЕЯ

ПИГМАЛИОН И ГАЛАТЕЯ

Аудиозапись

Любовь любовью призови
И будь натурщицей единой,
Чтоб засияли на картинах
Все краски жизни и любви.
 
Раскрой твой первозданный вид;
Все изначальные надежды,
Всю нерастраченную нежность
И девственно хрустальный стыд.
 
Ты заблудилась в моих снах;
Я без тебя лишь половина,
Моя божественная глина,
Моя священная весна.
 
Когда растают миражи,
Отдам тебе душу и тело;
Я буду наглым, буду смелым,
Ведь ты вдохнула в меня жизнь.