Вода и Небо
Как любили друг друга...
Как сказка.
Как быль или небыль...
Это были любовники.
Дети. Супруги -
Море и Небо.
Кто-то плюс. Кто-то минус.
Высь и глубь.
Чёрное с белым.
Любовалось Небо Водой,
Её свежим телом...
А она, испаряясь, взмывала
Мечтой в сине Небо.
Из него же - обратно -
дождём -
во вторник и среду...
Дети Неба - пернатые -
В ней всегда погибали.
Дети Вод - рыбный род -
от Воздуха изнывали...
Но велением космоса -
с силой Земли - притяжением -
Их навек разделили.
Оставив лишь вододвижение...
И поныне живут они порознь.
Друг против друга.
Снизу стонет Вода...
Под оком Неба - супруга...
Она плещет волнами,
Журчит, в рукава улыбается...
Небо - лаской и негой -
В любви её отражается...