НОЧЬ, БАБИНО, ТОСКА, СКУЧИЩА…

НОЧЬ, БАБИНО, ТОСКА, СКУЧИЩА…
Ночь, Бабино, тоска, скучища,
Трещат полешки вразнобой,
В трубе буржуйки ветер свищет,
И двести вёрст меж нас с тобой.
 
Явись ко мне, как ты мечтала,
Но не во сне, а наяву.
Тебя всю жизнь мне не хватало -
Я грежу этим рандеву...
 
В тебе черпаю вдохновенье,
Хоть знаю, что один в миру-
И крыл шмелиных дуновенье
Ловлю, как сказку наяву…
 
Полёт журав, клещей атаки,
Я принимаю всё, как дань,
Уходит ночь, и день без драки
Мне раскрывает свою длань…
27042018