КВАДРАТНЫЕ СТРАДАНИЯ ПО МАЛЕВИЧУ…

КВАДРАТНЫЕ СТРАДАНИЯ ПО МАЛЕВИЧУ…
Ночь, выставка, квадрат, Малевич,
Пятном чернеющий в ночи,
Потусторонний взгляд довлеющ:
- Скажи хоть что-то… Не молчи…
 
- Да, что базлать? Всё предсказалось…
Всё та же нашей жизни хмарь…
Счастливо жить нам не досталось -
Бал внове правит Государь…
 
Сплошь чернота в мозгах народа,
Безбожья жизнь ввалилась в дом,
В церквах почти что нет прихода,
Без веры в Бога жизнь ведём...
 
Куда ни глянь – одни квадраты,
Из безнадёги, пустоты,
Кому-то раздают награды,
Кого-то жгут без суеты…
 
В Сибири – чёрные квадраты
Средь росших ране кедрачей…
И в океанах воровато
Зияют пропасти ничьей
 
Бессовестной лихой путины,
Концы которой не сыскать…
Икра лосося - нет картины
Черней, чем можно описать…
 
Чернеющие бреши в стенах,
В высотках, где взорвался газ…
Кругом воруют, на изменах
Жируют бесы всякий раз,
 
Когда чужое горе – в радость,
Ведь главное – урвать откат…
Туга мошна – в ней только сладость,
И над страной встаёт закат
 
Чернее чёрного квадрата,
Черней могильной черноты…
Хоругвь Малевича подъята -
Ждём приближенья пустоты…
 
15012019