ЗИМА ЯВИЛАСЬ В ФЕВРАЛЕ…

ЗИМА ЯВИЛАСЬ В ФЕВРАЛЕ…
Зима явилась в феврале
Пурга зверела,
Зубровка с салом на столе
Мне душу грела.
 
Как летом, ночью, у костра
Сбивая пламя,
Шашлык вкушали до утра
Гурьбой с друзьями,
 
Так, уж, не будет никогда,
Умчалось время –
Иные пали в никуда
Из сёдл и стремя…
 
Иные в небо вознеслись,
Бабла срубивши,
И, загордившись, предались
Им чуждой ниши,
 
С натугой, мня преодолеть
Лихое время,
С вершины шлёпались о твердь,
Разбивши темя…
 
Но, всё ж, явилась к нам зима,
И запуржила…
Покрылись шапками дома,
Как пеной мыла…
 
04/02/2018, 17: 48.