РОЗОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

РОЗОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
Тюльпаны розовые, лилиеобразные:
В улыбке распахнули губы страстные…
Такие нежные, такие необычные…
В их томном взгляде что-то очень личное,
И сокровенное, и что-то несказанное!..
Их красота и прелесть первозданные…
Шесть лепестков с изгибом изумительным
Танцуют будто пред капризным зрителем.
А ножки, ножки – от головки тянутся!..
А листья- руки холодны и глянцевы…
А в каждой жилочке как будто пульс невидимый.
И в очертаньи – норов их стремительный.
Покорность, кротость - выдумки обманные!..
В них жизнь сама, надежды и желания!..
 
Не налюбуешься, когда на солнце светятся,
И хороши под юным ночью месяцем:
Сведут ладошки и, как будто, молятся…
Смотрю на них – соблазн и разум борются:
Неужто в вазе будут доживать?
Посмею ль хрупкую их жизнь прервать?