ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ. Яблоня

ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ. Яблоня
В приглушённой зелени розетки
Вызревает розовый бутон.
И таких «букетиков» на ветках
Может – двадцать, а, возможно, сто!
Под сребристой спрятаны вуалькой
Лица новорожденных цветов.
Расцветут – и деревце, буквально,
Засмеётся сотней нежных ртов!
Этот смех не всем дано расслышать,
Но его шмели и пчёлы ждут!
Чувствуют, как ароматом дышит
Ветерок. Известен их маршрут!
Закипит жужжащая работа!
Узнаваемый и неумолчный звон:
Равномерный. Дружный. Будто кто-то
Направляет их со всех сторон.
 
Два в одном:
- прекрасный мёд цветочный
Нам подарят труженицы-пчёлы;
- урожай из яблок – спелых, сочных –
Будет и богатый, и весёлый!