Писать легко!..

Писать легко!..
Писать легко! Вам нужно сесть в субботу,
в листок бумаги белой вперив глаз,
и так сидеть, пока на лбу у вас
не выступят большие капли пота!
 
Кто так до звёздочки ночной, падучей
сидеть сумеет за столом тишком,
тот пишет стих свободно и легко,
а кто сидеть не может так, тот учит
других, как следует писать получше!