И чтоб никто не догадался
Она пришла и встала у руля.
Её черёд вести и верховодить.
И начиная, как всегда, с нуля,
Дала пинка заспавшейся природе.
И у погоды дел невпроворот –
На побегушках, ко всему готова –
То снежные покровы уберёт,
Спустя неделю расстилает снова.
Интуитивно жду разлива рек,
Прилёт грачей, тепла, что душу лечит,
Подснежников и дождичка в четверг,
И солнечных потоков бесконечность…
Я вытерплю погодный кавардак,
Приму, как данность, вздорные капризы.
Она пришла, она уже Звезда,
Её лучами белый свет пронизан.
Неугомонный ветер пятернёй
Расчешет ивам спутанные пряди,
И хор скворцово-образцовый грянет
Приветственную песню для неё.
Начнётся жизнь с зелёного листа
И оголтелой птичьей переклички.
Я узнавала, будет всё отлично,
Пока над миром властвует Весна.