Во сне и наяву

Во сне и наяву
Сегодня ночью мне приснился дождь.
Нет-нет, он просто шёл – не плакал.
А с ним – Весна в зелёной юбке-клёш
И южный ветер – плут и забияка.
 
Дождь, как всегда, без у́молку болтал,
Бросая в стёкла, словно бисер, капли.
А ветер, как отъявленный нахал,
Всё норовил обнять Весну за талию.
 
И эти трое, дружно хохоча,
Шагали, воробьёв пугая стайки.
Как грязный снег растаяла печаль,
И сон мой тоже постепенно таял…
 
А во дворе улыбчивый апрель
Веснушки прячет под забавной кепкой.
И на сирени обнажённой ветке
Певун-скворец свою выводит трель.
 
06.04.18