Мой (май) хулиган

Мой (май) хулиган
Вот и отмаялся весною месяц май.
А я к тебе уже привыкла и люблю,
Хоть ты и вздорный непутёвый шалопай
И я, порою, на тебя ужасно злюсь.
 
Ты был в начале нашей встречи диковат –
Кидался снегом, зябким брызгался дождём...
Ведь я не знала – ты ухаживаешь так
И невоспитанность тут вовсе ни при чём.
 
Затем оттаял (постепенно, а не вдруг).
Теплом светиться чаще стал твой колкий взгляд.
И вместо странных в это время снежных вьюг
Теперь ты щедро даришь мне цветущий сад.
 
Почти окончен наш коротенький роман.
«Прости», сказал мне ты. Ну что ж, прощай…
На память фото подписал: «Твой Хулиган».
Я дописала ниже: «Мой любимый Май»…
 
27.05.17