ШТРАФНИКИ

Сорок второй. Обычный лагерь. Колыма.
Подняли до рассвета, по тревоге.
А на дворе за минус сорок, снег, зима
Стоит братва, "переминая" ноги
 
Минуту, пять , и пол часа стоят
Всех ветер проморозил до костей
И шепотом передают из ряда в ряд
- С приказом новым ждут больших "гостей"
 
Мороз, уже не чувствуют лицо
Братва бузит - о чем базар?
Вот дверь скрипит и на крыльцо
Весь в ромбах к ним выходит комиссар.
 
- Что урки, оборзели здесь совсем?
В стране ВОЙНА и "нехрен" загорать
Заслушайте приказ два, два и семь
Как дальше будем жить и воевать.
 
"Создать по армии - штрафные батальоны
Собрать в них урок, дезертиров и воров
Послать в особо сложные районы
Пусть Родину спасают от врагов".....
 
Все слышали приказ наркома?
Готовы за Россию воевать?
За деток, что остались дома?
За жен, что ждут вас и за мать?
 
Здесь - сдохнете , а там вам пайки, водка
А кто то, может, кровью смоет грех
Война, понятно - это злая тетка
Убьет конечно многих, но не всех.
 
- Решайте быстро, холодно ж, "заразы"
Кто воевать - из строя три шагА
И строй шагнул, за шагом - шаг, три раза
Всё помирать... Так лучше от врага.
 
Им не было наград, погиб - свобода
В атаку с матом, с яростью зверей
Спаси ГОСПОДЬ вас, ШТРАФНИКИ народа
Солдаты из советских лагерей...