Тайна Женщины

Тайна Женщины
Ты - Женщина! И есть в тебе загадка,
Есть тайна та, что сложно разгадать.
Ты - словно нераскрытая тетрадка:
Так хочется до корки прочитать.
 
Твои глаза, как небо голубое,
Сквозит в них радость, смех или печаль.
И будто есть в них что-то колдовское:
Влекут, манят в мерцающую даль.
 
И всё, о чём нельзя сказать словами,
От всех скрываешь глубоко внутри,
Но открываешь ты в себе стихами
Частичку трепетной своей души.
 
Ты - Женщина! Ты - тайна и загадка!
Но есть в тебе изюминка одна:
Ты как вино, со вкусом нежным, сладким,
Тебя не выпить никогда до дна.