ХРАМ

Храм старинный, кресты высоко в поднебесье,
Всё пронизано здесь светом Божьей любви,
И молитвы, и хора духовные песни,
Звуки праздничной службы с восторгом лови.
 
Я вхожу в этот храм под высокие своды,
И в молитве колени свои преклоню,
В тишине вспоминаю прошедшие годы,
Размышляя о вечном, земное ценю.
 
И с икон смотрят лики святых первозданно,
Наполняя уставшую душу теплом,
И чудесные звуки большого органа
Говорят мне о Боге, о мире ином.
 
Этот храм, это место, навеки святое,-
Вновь по зову души прихожу я сюда,
Он в минуты унынья меня успокоит,
И любовью Вселенской наполнит года.
 
10.10.2017г