Утрата

Заслезил небосвод, ужаснувшись нелепой потере.
По хозяйски утрата проникла в мой старенький дом.
Унимая печаль, закрываю растерянно двери.
Нависает в тиши стекленеющим холодом звон.
*
Отзываясь в груди, этот звон, как набат с колоколен,
Не давая уснуть, будет душу мою теребить.
И гудеть в темноте: Ты же болен! Ты болен! Ты болен!
Задавая вопрос: Как же быть? Как же быть? Как же быть?
*
На апрельскую слякоть глазеет луна сиротливо,
Обнажая в брезгливом сарказме, нахально свой рот.
Мне она подмигнёт, издеваясь над горем игриво,
И начнёт завывать, как шакал: Идиот! Идиот!
*
Не скупится судьба на подобные метаморфозы.
Мне мужскую слезу удержать не хватает уж сил.
Через душу рубец, а на сердце шипы и занозы.
Я у самого входа пол- литра о кафель разбил.