МОИХ АПРЕЛЕЙ ВОЗРОЖДЕННЫЙ СВЕТ

МОИХ АПРЕЛЕЙ ВОЗРОЖДЕННЫЙ СВЕТ
Проснувшись рано утром ото сна,
"Спасибо Господи, что я еще жива!"-
Себе шепчу, и радуюсь тихонько -
Моей судьбе еще подарен день...
А за окном, все вертится апрель,
Забавный и похожий на кутёнка,
Стремящегося ухватить свой хвост,
Но набивая ссадины и шишки,
Апрель веселый, озорной мальчишка
Тепло и снег сгребающий внахлест.
И неустанна эта карусель
Из облаков, дождей, ветров и снега:
То разольется ласковою негой,
Рассыпав над садами птичью трель,
То разразится неуёмной бурей
Вселяя уважения и страх,
То кувыркаясь мячиком в лазури
По небу мчит на рваных облаках.
Любимец года, баловень природы,
В нем жизнь, как будто, набирает цвет.
И пусть сияет через дни и годы,
Моих апрелей возрожденный свет.