АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
Апрель, мой друг,
Мы так с тобой близки,
Когда лучом щекочешь ты веснушки.
Люблю дождинку нежно сдуть с руки
На берегу разлившейся речушки.
Смотреть на тихий, плавный ледоход,
И гибких ив веселые барашки,
Снегов сопротивление и уход,
Наскучившего марта-замарашки.
Ты нежен так, но и порой суров -
Апрель-проказник, музыкант, художник.
Твоих капелей нежный перезвон,
Цветущих ив пленительный кокошник,
И первое жужжание шмелей,
И первоцветов скромные парады.
Нет для меня приятней и милей,
Тебя апрель, моей души отрада.