За дымкой дорог

За дымкой дорог
 
Там, за дымкой дорог, паутиной времён,
Заплуталось всеобщее счастье,
Иль народов Земли нарастающий стон,
Или просто погоды ненастье.
 
Не дано никому снять с врёмён пелену,
Даже прошлое - с грифом «секретно»!
Все пророки Земли у иллюзий в плену,
Предсказать им, что будет – всё тщетно.
 
За туманом дорог - неизвестности мрак,
Но в народе мечтают о чуде,
 
Всё свистит и свистит на пригорочке рак,
От него ничего не убудет…
 
***