Городская весна

Городская весна
 
Весна уж здесь, не за горами,
Сосульки солнышком горят,
И ветер тёплыми губами,
Её целует втихаря.
В природе всё зашевелилось,
Вновь все обласканы теплом,
И воробьи, скажи на милость!
Поют рулады за окном!
 
В ручье у дома тесновато:
Там кораблей - огромный флот!
Несётся водами куда-то,
Туда, где их приписки порт.
Смех, крики мальчиков в сапожках,
Не утихают во дворах,
В окошко смотрит зорко кошка,
Грач выговаривает «кра!»
 
Домой промокшие мальчишки,
Придут и снимут сапоги,
Наденут тёплые штанишки,
А коль простынут – пустяки!
 
***