Дай руку

Дай руку
А мне на память от тебя
Тепло руки и трепет пальцев,
Пытливый взгляд до самых пят
И маска гордого страдальца
С терновым вычурным венцом
Из эгоизма и упрямства,
Застывшая вторым лицом
В порочности непостоянства.
 
А мне на память от тебя
Стихов размытая картина,
Амбиций глупая борьба
И смс-ок паутина,
На фоне выдуманных грёз,
Где явная несхожесть взглядов -
Не то игра, не то всерьёз,
Не то излишняя бравада.
 
Мы не враги и не друзья,
Вся ложь вернётся бумерангом
И только Бог для нас судья,
А я - твой самый добрый ангел,
Ещё могу тебя спасти,
Ты зря твердишь - "всё бесполезно".
Дай руку! К звёздам полетим!?
Смотри их сколько! Просто бездна!