В амальгаме бытия

В амальгаме бытия
Куда ведёт земная колея,
Разбитая корыстью властных сфер?
Смешались в амальгаме бытия:
Архаика, модерн и постмодерн.
Спеша, вздымаем землю на дыбы,
А может быть на дыбу для рывка?
Забыв Господне слово "не убий",
В жестокости не видим тупика?
Свободой упиваясь допьяна,
Теряем зачастую здравый смысл.
Что миру даст ещё одна война?
Кого спасёт кровавый терроризм?
Гнилой Европы "радужный штандарт"
Толкает человечество на кон,
Растление трактуя как стандарт
И пройден невозвратный Рубикон.
Духовное величие круша,
Загнали мир в хронический цейтнот,
Но верим, ненавидя и греша,
Что солнце завтра как всегда взойдёт....
 
29.04.18