Мышеловка

Мышеловка
Жила на старой ферме в норке мышка,
Тихонько грызла разные излишки:
Зерно, картофель, яблоки, морковку
И вдруг... поставил фермер мышеловку!
На ней такие страшные засовы!
И курице, овечке и корове
Мышь тотчас же об этом рассказала,
Пока не вышло в спешке криминала.
Но те сказали ей: - Твои проблемы!
А мы с какого бока в этой теме?
Нам страшен ящур и лишай на шкуре,
Ты для неё одна кандидатура!
Пора нам всем воспитывать воровку! -
И тут....змея попала в мышеловку...
Поутру фермер завтракал в столовой,
Его жена пошла доить корову,
Змее на хвост беспечно наступила
И та её со злости укусила.
Больной жене бульон готовит фермер
Из курицы, которая не в теме.
Родные едут навестить больную -
Овца уже идёт на отбивную.
Увы...у фермера не стало жинки...
Зарезали корову на поминки.
А мышь грызёт рассыпанное семя
И думает о тех, кто был не в теме...
. . .
P.S.
Пусть что-то не касается вас лично
И кажется порою не логичным,
Но может так по голове шарахнуть,
Что не успеете моргнуть и ахнуть!
22.04.18