Забайкалье

Забайкалье
Однажды я гулял в лесу родного Забайкалья,
Дыша морозным воздухом тайги,
Я наслаждался каждым мигом,
Спешить не мог и не хотел.
Меня манила эта красота,
Пред нею меркнут иностранные края;
Здесь только сопки,
На которых рос багульник терпкий,
Сведут тебя с умаю.
Да... Спорить я не буду,
Что сопкам далеко до гор,
Но ты пойми ,брат,
Что в этом есть их красота.
Здесь любоваться лесом можно без конца,
Забыв про городскую суету.
Душа твоя здесь обретет покой,
На сердце след прекрасного оставя.
Да что тут говорит,
Роняя попусту слова,
Ты должен сам сюда приехать,
Чтоб встретить новый день,
И грустно проводить закат,
Почувствовать себя свободным,
''Расправить крылья'' и мечтать...
И по сему ,
Живя в прекрасном Забайкалье,
Дыша морозным воздухом тайги,
Желаю краю процветания !!!