***

Догорала свеча,
И слезы капали на пол,
Я не могу без тебя,
Но ты пойми так надо...
-------------------------------------
Меня любовь к тебе с ума с водила,
Ради тебя готов я был на все:
И сквозь бушующий огонь,
И чрез далёкие моря,
И камнем со скалы...
Однако ты меня понять не в силах,
Я для тебя был куколкой на нитках...
Тебе подчинялся много раз,
Моля судьбу любовью тешить.
О боже, на сколько был я слеп,
Зачем ты тешился над мной?
--------------------------------------
Теперь мне суждено страдать,
Страдать не потому что надо,
А потому что слеп.
Однако я решил избавиться от тяжких мук,
Мне надо сегодня умереть.
-----------------------------
Найдя скалу повыше , отправился туда,
Чтобы найти покой,
И вот стаю я на вершине,
А подо мной бурлит вода и скалы,будто острие ножа.
Секунду, может две, я колебался,
Не мог совершить во имя рока приговор...
И тут явилося она ,
Кого мы смертью нарекаем.
Она легонько подошла,
Тихонько обнила, как обнимает мать,
И взявшись за руки,
Мы сделали небрежно шаг....