Утраченный город

Утраченный город зовет и зовет.
В нем слышится пение счастья.
Все чудится, что никогда не пройдет
Желание быть его частью.
 
Мне видится, осень зависит от нас.
От тайных надежд и желаний.
Наш славный придуманный тихий рассказ
Закончился вдруг расставаньем.
 
И вдруг всколыхнула Нева миражи,
Рассеяв их в серые воды.
И нервы, как струны, и сердце дрожит,
Мечтая о зыбкой свободе.
 
Я знаю, что город забудет меня,
Ветра унесут все приметы.
Других веселить станет, садом пьяня,
И Пушкина вспомнит куплеты.