ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ, Предисловие

ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ, Предисловие
В день апрельский Муза прилетела,
Закружилась в солнечном саду:
- Всё бросай! Берись, Поэт, за дело!
- Я сейчас! Лишь карандаш найду,
И ещё любой клочок бумаги.
И ещё укромный уголок.
Воздух здесь, в саду, хмельнее браги,
И наружу рвётся чувств поток!