ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ. Весенняя река.

ФЕЙЕРВЕРКИ РАДОСТИ. Весенняя река.
На солнце пылает,
волнуется, морщится
Сура моя,
ветру шальному потворщица,
Дождями, метелями
вдосталь накормлена!
Её берега
камышами оформлены.
Весенним кипением
радостным полная,
сверкает весёлыми
крепкими волнами,
и вся – в беспокойстве,
и вся – в нетерпении,
подвержена сменам,
игре настроения.
Скользит и танцует,
и рыбкою вьётся.
И плещет – ликует,
Шуршит и смеётся!
В ней нимфы речные .
Прозрачные тешатся,
со звёздами в прятки
играют, насмешницы!
Днём – в солнечной ласке,
И ночью – как в сказке,
Сменяя оттенки,
и почерк, и краски…