Да, я - поэт!

Да, я - поэт,
            а не какой-то там
Высасывающий
                    из пальца,
Натянутый
                 на чьи-то
                            пяльцы,
Шитый 
             нитью кружевной:
Таким - покой,
                    а мне -
                         борьба       
И яркая
           как молния
                            судьба!
 
Да, я - поэт,
           а не какой-то там
Крадущийся
                        за музой.   
Мне
              поэтические узы
Даны во искушение,
                           от Бога;
Моя дорога - 
                  любовь и боль
И я сыграю
                          эту роль.
 
Да, я - поэт,
           а не какой-то там
Мечтающий   любитель.
Меж небом и землей
                моя обитель...
Я, плача,
              ратую за всех
И мне наградой -
                              смех,
А похвала  -    в укор...
Но то  -  
       отдельный разговор.
 
Да, я - поэт,
             а не какой-то там
Бегущий от соблазнов...
Дерзающий отросток
                жизни праздной -
Я  виноградною лозой -
                          под нож!
Не верят?                Что ж,
Видать, не время...
Еще взойдет
               оброненное
                                 семя.