Золотая дверь

Я стою у двери, золотой двери
И смотрю на тебя, прям в глаза смотрю,
Только ты мне не ври, я прошу, не ври:
Через миг, краткий миг дверь я отворю...
 
Если хочешь, - но только тогда! - впусти,
И, забыв обо всём, подари звезду;
Но за то, что случится потом, прости:
Я уйду от тебя, словно сон уйду!
 
Чистый свет потому-то и чист, что свет,
А за светом обычно приходит тьма...
Ты скажи, - я прошу! - ты скажи мне "нет":
Потакание страсти - всегда тюрьма!
 
17.04.16.